Экспромт за пять минут. В ожидании ледостава

Сергей Зиланов
Нам календарь зиму предскажет.
Возьму рюкзак,возьму еду,
И по пороше легче гладит,
Лыж,позабытых на бегу.

Не все так гладко,как хотелось.
Отброшу думы про судьбу.
На зимний прорубь,как мечталось,
Навострю острую лыжню.

Не от проблем я убегаю,
- Не убежишь от всех невзгод.
Свободой я дышать желаю,
И ветров слушать разговор.