Что такое Родина?

Бабошкина Ольга
Что такое Родина? —ты спросишь.
Я отвечу : "Ширь родных полей".
— Неба антрацитового просинь,
Клин летящих к югу журавлей.

— Что такое Родина?— отвечу.
— Это и проталина в снегу.
— Зимний или душный летний вечер.
— Мотылёк, озябший на ветру.

— Вырытые впопыхах окопы,
Где солдаты защищали нас.
— Медсанбат... не для того же чтобы,
Разбомбил его ночной фугас.

— Что такое Родина?.. Наверно...
— Это твой родимый тёплый дом.
— Это полюбившийся безмерно,
Милый дворик за твоим окном.

— Что такое Родина?.. Споём- ка.
— Это и отец и твоя мать.
— И здоровье твоего ребёнка.
— Это всё и нужно защищать.
©Эмма Карлайл
Автор фото не известен
(нашла в интернете в свободном доступе)