Бывает страшно...

Мой Личный Компас
Бывает страшно посмотреть в глаза тому, что есть
И я смотрю, но всей душой надеясь, что подводит линза
Нет, в целом все нормально, «не поставлен крест»
Но неизвестность очень глубоко проникла в мысли

И разбивает в прах она меня — опять, опять
Но что-то остается и ведет игру
Довольно вяло, слабо — надо бы сказать
И непонятно, для чего терплю

Весь этот скудный и нелепый мир…
«Другого нет», — я снова усмирен
Но снова рвусь — быть может, впереди
Я буду счастлив, я найду… любовь?

А что еще искать? И для чего огонь
Всех этих слов?
Лишь чтобы отогреть
Себя, родимого себя
Оставить островки надежд

В бескрайнем океане
Где-нибудь
Чтобы однажды их найти и переждать
Шторма
Болезнь
Слепую пустоту…
И вновь, набравшись света, двинуться во мрак

Но я пишу — когда лишь я среди
Мне близких, дорогих людей
И что же это значит, как мне быть —
Как мне понять, что говорит во мне?

Вновь неизвестность, холод, страх…
И что со мной, и для чего стихи?..
Помехи лишь — и ими смятые последние слова…
Смотрю вперед, где я один, один…