Имена, Имена... Просто рассуждения...

Геннадий Талин
Имена, Имена оставляют свой след...
Свято чтимые и роковые...
Имена, Имена –
Кому быль, кому нет,
Кому просто - лишь камень могильный...
А пойди, разберись,
Кто под камнем лежит,
Под крестом заржавевшим от боли...
Может полная мразь,
Может честный пиит,
Может тот, кто не выдержал горя...?
До безликих могил
Дела нет никому...
По крестам, будто вдарили сильно...
Будто Бог наказал...?
Всё известно ему: 
Кому быль, кому нет,
Кому просто – лишь камень могильный...
О безликих могилах
Сейчас не поют...
Аккуратные новые грядки...
И венки со цветами
Несут и несут...
С именами на них всё в порядке...
И с какого же хрена
на небо бегут
Из страны исторически сильной...?
Имена, Имена,
Кому рай, кому суд,
Кому просто лишь камень могильный...
Имена, имена –
Свято чтимые и роковые...
Имена, имена,
А за ними слова:
«Мы идём всё вперёд...»
Кто же против, мы люди не злые? 
Только бывший земляк
Из под камня орёт:
«Отодвиньте, за что придавили?»