Купола Тверских храмов...

Геннадий Талин
       В память о благоверной
       Анне Кашинской - 3.08.19 г.
       И её супруге Михаиле Тверском

Золотые купола
всем туристам нравятся...
Это русская земля,
это Тверь красавица...
Золотые купола...
Их не счесть по городу...
С ними вся моя судьба,
Я люблю их смолоду...
Срисовать бы их на грудь,
Как у Круга в песне...
Только в этом разве суть?
Ни в бубях, ни в крестях...
Память в этих куполах
О святейшей паре:
Князе русском – Михаиле,
И княгине Анне...
С ними вера и любовь...
Души их над нами...
Люди молятся за них
В храмах с куполами...
Они в росписи вдвоём...
Символ Тверской чести...
И под купольным крестом
Будто вечность, вместе...