Будь идиотом - уцелеешь

Илья Волотов
Будь идиотом – уцелеешь.
Идиотизм – тебя спасёт,
Когда доподлинно поверишь
В себя – как истый идиот.

И так естественно сольёшься
С идиотизмом бытия
Ты, что невольно засмеёшься,
Себя опять в нём обретя.

Гармонией наполнит сердце
Тебе отсутствие мозгов,
Как ключ от потаённой дверцы
К мечте далёких берегов.

Мечтай и дальше – идиотам
Показан грёз чудесный сон,
А врач – заполнит по субботам
Журнал – рассказами о нём.


9 августа 2019