Праздник Ивана - Купалы

Олег Попов 5
Летняя ночь... Сегодня праздник Ивана - Купалы,
В венках вокруг костра прекрасные кружатся пары...
Огонь смачно так горит... Мимо речка вдаль бежит,
От удивления об увиденном слабо, но шумит...

Все праздник Ивана - Купалы так с волнением ожидали,
С нетерпением, свою половинку очень сильно ждали...
Ведь жить одному так трудно, так не хочется подчас,
Если попросить Ивана-Купалу, он осчастливит нас...

Этот праздник всегда начинался с плетения венков,
Из таких нежных, душистых, из наших полевых цветов...
Вот уже девчонки, как феи из сказки, в хороводе плывут,
В нарядах красивых, глаза - незабудки на встречу зовут...

А что ребята? Они так разошлись, все в великом ударе,
Показали свою ловкость и силу, о любви так мечтали...
Костры разжигали, огненные языки в верх устремлялись,
Так высоко, до верхушек деревьев добраться пытались...

Но все прыгали с лёгкостью через такую преграду,
Ведь молодёжь в тайне надеялась на большую награду...
А сердца девчонок так сильно стучали, стучали так часто,
Им очень хотелось побыстрее увидеть любовное счастье...

Девчонка снимала венок с головы, парню с улыбкой дарила,
Если взаимность была, он отдавал свой, любовь так манила...
А утром на зорьке, влюблённая пара, свои венки соединили,
Свечу зажгли, в речку бросили...Бога лишь об одном молили...

Молили чтоб венки не утонули, не затухла любовная свеча,
Чтоб проплыли по реке подальше, чтоб исполнилась мечта...
А мечта, в ту ночь у молодёжи, была только лишь одна -
ОСТАТЬСЯ СО СВОИМ СЧАСТЬЕМ НА БЕСКОНЕЧНО ДОЛГИЕ ГОДА...