За Москвой-рекой - луга

Геннадий Жаров 2
За Москвой-рекой - луга
И крутые берега.
Здесь, у "ласточкиных гнёзд",
Ближе, чуточку, до звёзд.
    Мы сидим, в "своём кругу",
    На Парфентьевском лугу.
    Курим дедов самосад,
    Жмых жуём, как шоколад.
Предрассветный ветерок
Раздувает костерок...
Первый август без войны.
"Скоро в школу, пацаны"...
    Конь стреноженный стоит.
    То ли мыслит, то ли спит.
    Скучно бедному коню,
    Тоже тянется к огню.
Без свободы, одному,
Не гуляется ему.
Пацаны дадут хлебца,
Приласкают жеребца...
    Эх, подранки-простота...
    Сирота да доброта.
    Божья тварь. Един Творец.
    Сын Небесный наш Отец.