Истоки

Александр Николаевич Телешев
Сначала Бог создал Адама,
А из ребра божественный цветок.
Так по истории явилась дама,
И это исторический исток.

И создал он обоих друг для друга,
Своей любовью род свой продолжать.
И Бога только в этом есть заслуга,
В любви чтобы могли все зарождать.

Вот так и появилась наша дама,
И дальше потянулись жизни дни.
С годами развивалась эта драма,
Когда вдвоем останутся они.

К друг другу их сердца тянулись,
Они страдали много дней.
Друг друга лишь они коснулись,
Как сразу много в них страстей.

Цветком мужчина любовался,
Стал очень бережно хранить,
За женщин, за детей сражался,
Стал много на руках ее носить.

И женщин берегли, хранили,
Была святыня для мужчин.
Но вот мы в век другой попали,
И в мужиках другой адреналин.

Они забыли про истоки,
Зачем им женщину ласкать...
Всегда их поджимают сроки,
Нет времени слов нужных отыскать.

Цветок был создан чтобы восхищаться,
Вдыхать его тончайший аромат,
А коль цветком не любоваться,
Он как зарытый в землю клад.

08.08.2019