Сон 2

Евгений Лейзеров
    Сон

Не спать… Творение разрушив,
с начала вновь его слагать,
где будут неземные души
входить в земную благодать
с упорством, равным восхищенью,
перебирать остатки Дней…
Лишь раскрывает вдохновенье
всю правду жизни в сей стране,
все домыслы, все пересуды,
весь накопившийся цинизм,
которым управляют люди,
а может, нет? – Анахронизм.

Не знаю… Знанье здесь не в силе,
а с пафосом ещё трудней…
Так 1000 лет страна Россия
в рассеянном, бунтарском сне…
24.10.2018  Констанц