Серенада

Бабошкина Ольга
— Вы так красивы в лунном свете,
На речке, около перил.
— Я вас там сразу заприметил,
Ещё вчера вам говорил.

— Такая гордая осанка,
(Лица коснулся блик луны).
— Какая право — атаманка,
А мне сказали... не стройны...

— И губки алые, как розы.
— Их целовал бы каждый день.
— И наблюдал метаморфозы,
Но вот лица коснулась тень.

— Ну, не печальтесь, право дело.
— Вам, серенаду я пою.
— А вы, стоите так не смело,
Встречая раннюю зарю.

— Ведь я люблю вас, сильно очень,
И не смотрю ни на кого.
— Могли бы всё же, между прочим,
И улыбнуться широко.

Вы, так красивы в лунном свете,
На речке, около перил.
— Я вас, там сразу заприметил.
— Не помню, я вам говорил?

Ответил мне лишь только ветер...
©Эмма Карлайл
Иллюстрация Ирины Лапик