Я потерял координаты

Ольга Стручкова
Я потерял координаты той земли,
Где мы с тобой шалаш плели из веток
И были счастливы на столько, что могли
Найти её без компаса и меток.

Теперь совсем другие времена.
Запретов нет, и нет былого счастья.
Совсем некстати выросла стена
Там, где хлеба вчера сажали братья.

За той стеной осталось полстраны,
Деливших в трудный год краюху хлеба.
Нерв не прочней натянутой струны
У дурака, который делит небо.

А нам с тобой делить одну судьбу
Где тихо мать поёт над колыбелью.
Тот, кто затеял братскую стрельбу
Для шалаша в аду скупает землю.