Тучи нападали

Галлан
Побежали тучи, громыхнуло громко,
Небо в синем свете чистое, но ломко.
Тучи нападали, бились головами,
Синь закрыть старались, пухлыми телами.

Тучи как агрессор полосуют небо,
Вот кусочек синий, крашеное веко.
Всё ещё остался голубым и истым,
Солнце размахнулось вдруг мечом лучистым.

Самурайский острый меч взрезает тучи,
Защищает небо богатырь могучий!
Побежали тучи, уронили страхи,
Лазарь пел на круче, веселились птахи!