Джек

Таня Путилина
***
ОСЕННЯЯ МОДА

Дождик снова льёт и льёт,
Джеку выйти не даёт:
Он из будки смотрит грустно...
Во дворе осеннем пусто.
Где же кошки? - Видно, в доме.
В непогоду их не гонят -
Оставляют спать под крышей.
Вот хозяин, вроде, вышел...
Нет, ошибся... Что за мода
Наряжать в дожди погоду?!.

***
ДЖЕК ГРУСТИТ

Джек проснулся. Он из будки
Вышел в дождик на минутку -
Присмотрелся:
    "Сыро, грязно...
А вчера-то было классно:
Я с мячом гонялся красным! -

Мячик тоже ждёт прогулки,
Под дождём он мокнет сутки.
Хоть бы солнце пожалело
И своим теплом согрело!

Вот, совсем другое дело!.."
 
***
НАКОНЕЦ-ТО СОЛНЦЕ ВЫШЛО

Наконец-то солнце вышло -
Засверкали даже крыши,
Заалели снова листья
И рябиновые кисти,
Улыбается прохожий:
В магазин теперь он может
Без зонта пойти, без шляпы.
И не мокнут больше лапы
Ни у кошек, ни у Джека -
Не понадобится лекарь.

Во дворе счастливый пёс
Греет уши, греет нос.
 
***
НА СТРАЖЕ

Рыжий кот такой нахал!
Колбасу вчера украл.
И сегодня тут как тут -
Ждёт, а что ещё дадут?

Джек на страже, Джек в дозоре –
Кот его не опозорит:
От нахальной этой киски
Охраняет пёсик миски.