Неужто я в глазах твоих уже ничто?!

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Мелодии Чужой Печали"

«НЕУЖТО  Я  В  ГЛАЗАХ  ТВОИХ  УЖЕ  НИЧТО?!.»

...Ты для неё придумал нашу «нелюбовь»?!.
И для неё хранишь себя?!. А вдруг полюбит?!!
Мне ж оставляешь лишь презрение... И боль...
Разочарованность слияньем наших судеб...

Ты для меня не хочешь делать ничего...
И не желаешь мне сиять весенним солнцем...
Неужто я в глазах твоих уже «ничто»?!.
И сердце больше никогда не встрепенётся?!.

...Ты не научишь вновь меня счастливой быть...
Душа моя теперь страдает непрерывно!!!
Ведь в атмосфере «нелюбви» не стоит жить!!!
И жизнь нельзя заполнить вечною молитвой...

Твой каждый «пункт» об отрицании меня,
Моей любви, твоей любви, любови нашей –
Мне обжигает миг любой сильней огня!!!
Не помогая быть «уютной» и «домашней»...

...Могу я думать по утрам лишь об одном:
«Зачем сегодня мне Всевышний дал проснуться?!.»
Не для того же, чтоб мечтанья о былом
Не дозволяли настоящего коснуться!!!

Я знаю: справлюсь с этой мукой... Но зачем?!!
Ты продолжаешь по другой страдать безмерно...
Ну, неужели, мало в жизни мне проблем?!!
О, Боже мой! Избавь от боли непомерной!!!