Как дышится

Светлана Громик
Из пыли мы. И смотрим в облака.
И мыслями в безумном пилотаже
Плывем, как дышится, туда, за берега
Систем, галактик и Вселенных даже…
Повсюду – дом. И близкий, и чужой.
В своей излюбленной загадочной манере
Как будто бы зовет одной рукой,
Другой рукой – не открывает двери…
А может быть, его позвать к себе?
И вечером за чашечкою чая
Заслушаться молчаньем при луне,
Его ни разу не перебивая…
Нет, мы из звезд. И смотрим с высоты
На маленькую, в голубом, планету.
Сойдем, как дышится, на лоно красоты
И бросим в море мелкую монету…