Осенний мятеж

Харитонов Евгений Николаевич
Полиняли деревья в саду,
Оголились невольно.
По тропе золотистой иду,
Окруженный безмолвием.

Выливает с небес свою злость
Чернобровая туча.
Я как будто непрошенный гость
В этом парке колючем.

Свои когти вонзают в меня
Облысевшие ветки,
Словно просят чего-то, кряхтя.
Может яркой расцветки?!

А быть может хотят разорвать,
Словно стая собачья?
Окруженный, не в силах понять,
Что их выходки значат.

Утопают в листве сапоги,
Как в болотной трясине.
Капли хлещут - сырые враги,
По небритой щетине.

Прорываюсь сквозь этот мятеж,
Обреченных на муки.
Впереди еще новый рубеж -
Обезумевшей вьюги!