Как жаль, что розы увядают...

Елизавета Соломенцева
Как жаль, что розы увядают,
Что сохнут листья и цветы.
Их лепестки уж отпадают,
Теряются теперь черты.

И, словно слезы вниз стекают,
Летит кровавый лепесток.
Весною снова расцветают,
И все хотят себе цветок.

Тогда срезают грубо стебли,
Везут за тысячи морей,
Не замечают, что ослепли
От блеска замков королей.

И все готовы горстку денег
Отдать за срезанный цветок.
Наш с вами современник
Сдвигает пламенный курок.

И пистолет свой направляет
Он прямо в сердце: путь истёк.
Прицел, минута, и стреляет,
Был спущен жертвенный курок.

И пуля больно прямо в сердце
Попала храброму цветку.
И жизнь теперь, подобно дверце,
Захлопнулась, как по щелчку.

Он рос в теплице без мечтаний
О дальних странствиях судьбы.
Не заслужил таких страданий,
Не заслужил такой пальбы.

Как жаль, что розы увядают,
И засыхают лепестки.
Их так жестоко убивают,
Их жизни слишком коротки.

11 марта 2018 год