Своей дорогой иди!

Вадим Цимбалов
Упал ты. Тому есть причина:
пригнула земля так, считай.
Кому-то смешная картина,
собачке – заливистый лай.

Вставай, незаметно колени
ушибленные разотри.
Как будто ты шёл без паденья.
Уверенно дальше иди!

Бывало друзья предавали,
толкали – возьми, укради...
Не слушал! Ты твёрд, как из стали.
Уверенно дальше иди!

Несчастье душу сжигало,
и сердце сжималось в груди –   
надвинул плотнее забрало! 
Уверенно дальше иди.

Рискуй – за попыткой попытка,
всевластный ведь ты Аладдин*.
Захлопнув родную калитку,   
уверенно дальше иди!

В походе средь грязи и брани
с достоинством правду верши.
Господь без особых камланий
подарит огонь для души.

Святыни все чти и не трогай,
не думай во храме соврать.
Шагая своею дорогой,
сумеешь другие познать.

*Герою арабской сказки юному Аладдину уверенность
во всём придавала волшебная лампа.