Погибшим акванавтам

Валерий Скибицкий
                1
На Серафимовском четырнадцать крестов,
Средь скорбных молчаливых плит могильных,
Печаль на лицах вдов и моряков,
Забрало море молодых и сильных!
                2
Подводников удел – опасный труд,
И сколько их, глубины покоряя,
Под толщей вод бессмертье обретут?
За подвиг плата очень дорогая!
                3
Уходят ночью в тишину пучин,
Опасности геройски презирая,
Кому не повезет, о тех молчим,
Погибли как? Мы до конца не знаем!
                4
Минуло сорок дней и души тех ребят,
Покинут нас без почестей и свиты,
Застынет на портретах строгий взгляд,
Георгиевской лентой перевитый!
                5
Запомним Вас в невидимом строю,
Сынов России, жертвовать умевших,
Как чайки, что «гранитную волну»,
Крылом задевши, в вечность улетевших!

9 августа 2019г

Стихи на 40 дней гибели
акванавтов глубоководной
станции АС-31 (Лошарик)