Благовещенск

Галина Милая
(посвящается моему родному городу:
единственный областной центр
в России, который стоит на границе
с КНР. Еще и космодром построили)

Когда-то в город наш свободно
Заехать вряд ли кто-то смог.
Теперь он стал международный -
Ведёт в него пятьсот дорог.
В закрытой зоне на Амуре
Мы жили в мире. Но любой
Наш житель чувствовал всей шкурой
Что он в ответе, не другой,
За честь России и порядок,
За сон спокойный всех детей.
Но после громкого распада
Страны на несколько частей
Открыли город. И китайцам
Был снят запрет здесь торговать.
А следом ринулись вьетнамцы,
Узбеки стали проживать.
Ракеты в космос полетели,
Погода портится теперь,
В пожарах сопки опустели… 
Граница гибнет от потерь!