Проделки бабушек-старушек

Нелли Вершкова 2
По двору прошли вдруг слухи,
Будто ОН в меня влюблен;;,
Шепчутся вокруг старухи:
Обрывает домофон.

Ну, а я о том не зная,
Поздоровавшись, все мчусь,
Будто бы не замечая,
Всю придуманную чушь.

Снова ушки на макушке
Вновь у бабушек моих,
Глаз наметанный старушек
Не допустит к нам чужих.

Дело близилось к обеду,
Только к дому подхожу,
Слышу, бабки шепчут: "Едут..."
Я в подъезд уж захожу.

Чуть прикрыть успела двери,
Объявляют в домофон:
"Ну, не будь ты сущим зверем:
Свататься приехал он"

Сердце вдруг мое забилось,
Будто град по крыше бьет,
Дверь, не помню, как открылась,
Будто вправду  сватов ждет.

Видно, гости так спешили
Поскорей попасть ко мне,
В лифте, дверь открыв пошире,
Вывалились разом все.

У порога стою гордо,
Речь свою свела к тому,
Выше этого рекорда
Не добиться никому

Ведь   без правил, этикета.
Все приличия сорвав,
И  без "здравствуй"  и привета
 Он все бабушкам соврал.

Тут "жених" мне отвечает,
Что ни слово - невпопад,
Что меня вообще не знает,
Но знакомству очень рад.

Взглядом ласковым глубоким
Посмотрел в мои глаза...
Вспыхнули огнем вдруг щеки,
Поняла: грубить нельзя.

В гости всех я приглашаю,
"Нам не к вам",- мне говорят,
Ничего не понимаю,
Уши от стыда горят.

Но прошла одна минута,
До меня дошло теперь,
Этажом ошиблись будто
И не ту штурмуют дверь.

Попрощаться поспешила:
Не смешить же мне народ!
И в мгновение решила
От ворот дать поворот.

Вижу, парень дар теряет,
И затылок чешет он,
Будто что-то он скрывает,
И  друзья с ним заодно.

И берет меня за руку,
Чтоб ее поцеловать,
Просит перенять науку,
Счастье от себя  не гнать.

Вдруг сомнения посетили,
Может вправду и судьба,
Хоть меня и не спросили,
Постучалась в дверь сама

Вот история такая
С бабушкиных легких рук,
На проблемы не взирая,
Стали мы семьею вдруг.

И с тех пор старушек наших
Любознательных люблю,
Взгляд почетный самых старших
С одобрением ловлю.