Ежевика

Татьяна Батяева
Много уродилось летом  ежевики,
Ягод нет таких у соседки Анжелики
Укололась очень сильно я в кустах,
Ветки  ежевичные все в шипах.

Приготовлю я напиток  ароматный,
И глоток зимой будет мне приятным.
Цвет вина чернильный, вкусом сладкий,
Будто в детстве петушки из  патоки.

Чернилами измазаны, руки исцарапаны,
Подарки  от лета, витамины нам.
Ежевику  посадила я  два  куста,
На поляне так размножилась, нет места.

Соком  ежевичным красили  ткани,
Был подарком мне на день Татьянин.
Тает во рту ежевика словно малина,
Ягода любимая ты отныне.