Прощание

Евгений Лейзеров
Прощание
        Г.Г.

Смотрящей в застывшие,
некогда близкие,
такие родные до боли глаза…
Ещё отпевают…
погода-то склизкая…
Уже не поднять той мечты паруса,
что так благочестием нас покорила
и выдала жизнью заветный билет…
тоскливо, родной…
животворная сила
стремится закат распогодить в рассвет…
03.11.2018