Прошедшим летом

Виталий Дюпон
Мне б дорог был
от сна проснувшись миг
В котором сердце грех познав
стремится лишь к прощению

Пред ним бы  ужас
 осознания поник
Реальность бытия
не обратилась вновь отмщением

В главе моей,
я всё расставил вновь с нуля
И ворох вымел пеплом
 из избы горящих мыслей

И силой обновлённого меня,
назначил бы душе своей идти с бумаги чистой

Летать под небом,там,где веселясь
Меня встречают Ангелы с рассветом

И жизнь начав,
от зла уберегаясь и стремясь
Но,наслаждаясь ароматами цветов,прошедшим летом

Одна мечта дана из жизни той
Которая,смеясь вложила в руки пряник

Но,кто летал тогда,над головой
Быть может,его звали жизни странник

Он вновь пришёл,вложить мне в грудь огня
Ибо сомнения,к покою не причастны

Он ждёт другого,нового меня
Но,аромат цветов из лета,всех опасней

Он разрушает сны,терзая мою плоть
Которая,от ран души из года в год,томится

Когда ваял меня,Создатель наш,Господь
То знал,что аромат цветов, в моей судьбе случится.