Август пахнет дождем

Лариса Вишнякова
Август пахнет дождем уходящего лета,
Наливными плодами яблок,груш,вишен,слив
И грибами в лесу,манЯщих секретом,
И закатом,смотрящим на Волжский залив...

А в об,ятьях цветов под чарующим взглядом
Пестрых астр,гладиолусов и георгин,
Август щедро подарит расписные наряды-
Зорьки алые бусы для кудрявых рябин.

Звёзды в небе купаясь,углубляются в вечность,
То коснутся Земли золотым звездопадом...
Не замедлит свой ход времени быстротечность-
Завальсирует осень,под листьев каскадом...


                09.08.2019