Чаще обнимайте

Вилена Брусникина
Люди, близких вы не обижайте!
Выбирайте помягче слова!
Люди, чаще родных обнимайте! -
Это важно! Поспоришь едва...

Без объятий наш мир колючий,
Блёклый, радости вовсе нет.
Будто в вакууме он живущий -
Без эмоций и в мыслях - бред.

Будто ёжик - остры иголки,
Когда хочешь его ты погладить.
Так мучительно-больно колки -
Это приступ тоски без объятий.

Это просто такая защита
От нехватки тепла и ласки.
От добра и любви дефицита
И всегда однотонной краски.

Люди, будьте добрей друг к другу!
И не только к себе подобным -
И к животным, к цветам... да всюду.
Мир наш создан таким огромным...

Нужно помнить - наши поступки
Окружающий мир меняют,
Это схоже с эффектом губки –
Что впитал, то и выражает.

Люди, чаще других обнимайте!
Улыбнитесь, коль вам нагрубили.
Попытайтесь простить и поймите -
Просто в жизни их не долюбили...


    9.08.2019