Она спешила жить

Римма Рользинг
Она спешила жить, любила незабвенно
рассвет, спешащий в день, переходящий в ночь,
не раз её душа прощалась с телом бренным,
но Ангел не дремал и успевал помочь.

Она была собой, не клянчила подачек,
чужого не брала, делилась добротой,
хранил её Господь, спонсировал удачу
и посылал дожди засушливой порой.

Её спокойный взор внушал больным надежду,
уверенная речь им предавала сил.
Ходила часто в храм к заутрене воскресной,
молилась за людей, чтоб им грехи простил.

- Прошу не за себя, я всем всегда довольна,
голодным помоги, бездетным дай детей,
с насиженным гнездом расстанусь добровольно
для потерявших кров и загнанных людей.

Просила от души, но глаз поднять не смела
мешала тяжесть век, а голос был всё глуше
вместилось в тесный дом стареющее тело,
а Ангел уносил истерзанную душу...

09.08.2019