Тонкой кистью вожу по холсту...

Елизавета Соломенцева
Тонкой кистью вожу по холсту,
Может, что-нибудь да и получится.
Я готова пройти хоть версту,
Только глупо: ничто не улучшится.

Всё давно уже было понятно,
И писать больше смысла-то нет.
Говори, если надо, но внятно,
Ты не сдержишь свой вечный обет.

Ты ведь клялся пред вечным огнём,
Уверяя, что будешь всегда
Вспоминать: и ночью, и днём.
Но всё это — пустые слова.

Человек не способен любить,
У него только жажда извлечь
Что-то нужное; чтобы простить,
Пламень сердца надо зажечь.

Но что делать, когда у тебя
Его даже в помине нет?
Может, стоит послушать меня
Только раз за сто сотен лет?

Ты, конечно, смотри и решай:
Всё равно ответ за тобой.
Только ты, я прошу, не мечтай,
Не играй со своею судьбой.

Будь, как лёд и как звёзды в ночи,
Но не лги никому никогда.
Если сдержишь ты клятву любви,
То разверзнутся небеса.

20 ноября 2018 год