Солнце встает над Россией!

Олег Степаненко
Снова забрезжил рассвет над землей,
Нет ее в мире красивей,
Долго ждала она, чтобы весной
Солнце взошло над Россией.

Труженик землю собрался пахать
Часом предутренним синим,
Ждал и надеялся он, что опять
Солнце взойдет над Россией.

Спит безмятежно в кроватке своей
Мальчик невиданной силы.
С каждой минутой он будет сильней,
Солнце встает над Россией!

2004 г.