Кап, кап, кап - каплет дождь за окном

Ольга Верещагина
Кап, кап, кап - каплет дождь за окном,
Как считает мгновенья и  лЕта,
Мои мысли  о чем - то, о чем - то родном,
Словно песня,  с забытым куплетом.

И мелодия бьется в груди журавлем,
Улетает, куда, я не знаю,
А слова, почему, я пою не о том,
А о чем петь, порой, забываю.

Забываю, зачем же, тихонько скажи,
Мне рассвет, одинокий, напомни,
Как шуршат на рассвете колосики ржи,
Проскрипит мне сверчок, все запомни.

И тропинка бежит, все бежит, вдалеке,
По опушке,  у кромочки поля,
А я слышу бабуля твой вздох, вдалеке,
Не просспи ты рассвета, засоня.

Кто увидел рассвет, улыбнулся ему,
Тот живет и счастливая доля,
Так вставай, и смотри, улыбайся всему,
Будет счастлива девочка  Оля.

Как, кап, кап - каплет дождь за окном,
Улыбается дождику Оля,
Её мысли о чем - то, о чем - то своем,
И как сложится Олина доля.