Мне бы лучик надежды...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Мелодии Чужой Печали"

«МНЕ  БЫ  ЛУЧИК  НАДЕЖДЫ...»

...Слёзы... Злость... И – бежать! В неизвестность!!!
Это всё, что мне в жизни осталось???
Может, стоит Природу послушать
И во сне тихо в небыль уйти?!.

Не любить... Не страдать... В сердца песни
Не вливать скорбь, обиды, усталость...
Не давать боли душу разрушить...
И покой в храме звёзд обрести?!.

...Нет, не стану я плакать сегодня!!!
Поднимусь... Со слезой благодарной
Улыбнусь восходящему солнцу –
За тепло потаённой мечты...

И сей день попрошу Мать-Природу
Освятить добротой лучезарной...
Может... Солнце... в ответ... улыбнётся?!.
Даст мне лучик надежды найти?!.