Брак по рассчету

Надежда Хизгилова
Как глупая мышь, попалась в капкан,
Никуда не спешишь, "не танцуешь кан-кан".
Ценишь уютный семейный уклад,
Любишь с фонтаном свой розовый сад,
Никуда не сбежишь из клетки златой,
Вот он тот рай с голубой мечтой!
Мужа не любишь, но терпишь его
Из-за благосостояния своего.
Подруге завидуешь, даже сестре,
У них ведь любовь и дружба в семье.
И так вдруг захочешь свободы, любви,
Но годы плывут, словно корабли.
Молодость даётся нам только раз,
И вряд ли кому-то нужна ты сейчас.
И понимаешь, что поздно уже,
Ты на последнем стоишь рубеже,
Думать уж надобно о душе.

Так без любви всю жизнь прожила,
Сердце спалила свое дотла,
Грустью морщины легли у глаз,
Нити серебряные в волосах -
Вот и весь печальный рассказ.