Сказка о молчаливой девушке. 102

Елена Городенцева
Её тянуло будто бы магнитом
Теперь испить хоть капельку воды.
Ей было в это время одиноко…
Она не знала как свои труды

Сегодня применить опять придётся.
Неужто, нужно снова танцевать?
Ах, как хотелось ей о дне и ночи,
Что будут, поподробнее узнать!

У бьющего прохладного фонтана
Она спустилась наземь и тогда
Лишь только увидала рядом с камнем
Наличие мышиного гнезда.

Ютились в нём три маленькие крохи,
Что шёрсткой до конца не обросли…
Они были доступною добычей,
Тельца лучи дневные сильно жгли.

Девица их прикрыла осторожно
Пучком пахучей сорванной травы
И тем спасла малышек несмышлёных
От близкой неминуемой беды.

И тут же о содеянном забыла.
В то время стало ей не до того.
Незваными на луг явились гости,
Что травы утром подняли его.

Три ворона присутствовали тоже.
У всех в глазах был сильный интерес.
В местах безлюдных, где всё было тихо,
Вдруг появилось несколько чудес.

И, в том числе прекраснейшая дева,
Зачем-то лик прикрывшая травой.
За много лет, из тех, кто был проездом,
Здесь прежде не встречалось таковой.

Девица по глазам давно считала,
Что этот неподдельный интерес,
Не мог нести хорошего… Пока что
Никто из семерых с коней не слез.

Лось рядом встал, готовясь явно к бою.
Он бил копытом, выставив рога,
Но девушка с прибывшими, в то время,
Сама прекрасно справиться могла.

Она в глаза животных посмотрела,
Сумев их своей воле подчинить
И те, забыв на время про хозяев,
Мгновенно стали «ноги уносить».

Удерживать их было бесполезно.
В душе рождался неподдельный страх.
А вороны, увидев, что случилось,
Укрылись тихо за листвой в кустах.