Отделяя жизнь от полотна

Толь Толич
Не стесняюсь помыслов своих,
Что в уме сегодня, на бумаге,
Реализовать лишь нет отваги,
Почему иначе у других?
Не стыжусь желаний и идей,
Правильно направленных и ложных,
И на ровном месте стратить можно,
Свойственны осечки для людей.
Не скрываю строчки по углам,
Выношу на суд открытой душу,
Строю с верой, без неё всё рушу,
И храню годами всякий хлам.
Не скуплюсь на краски и тона,
И за ними, кажется, теряюсь,
В них тону, но выбраться пытаюсь,
Отделяя жизнь от полотна.