Этот мир на Земле...

Марина Мейбус
Этот мир на Земле создан весь из страданий,
И поэтому каждого мучает он.
Только жаль: человек не вспоминает,
Что он сам из страданий рождён.

Мы приходим в страданьях на эту планету,
Первый звук это – плач, а не радостный смех.
Вывод только один: мы – страдания дети,
И, конечно же, слёз хватит на всех!..

Есть другая страна и в другом измеренье:
Радость, свет и любовь там царят навсегда!
Там рождаются дети с улыбкой и пеньем!
О, я тоже, я тоже хотела б туда!

Царь в той чудной стране добрый и милосердный
Приглашает нас всех утешенье найти,
По страданьям земным – по тропинке сквозь терни
К благодати любви, грех оставив, прийти!

Милосердный Господь! Мой Иисус! Мой Спаситель!
Укажи этот путь и наполни меня
Благодатью Своей! Силы дай мне, Учитель,
Чтоб прошла непорочной сквозь тернии я!

1992 г.