Ветер

Павел Фомин
Можно ли ветер в руках удержать?
Можно ли ветра коснуться?
Можно ль догнать, коль за ним побежать?
Можно ль заставить вернуться?

Ветер промчится, оставив лишь след,
Сбросив, что плохо держалось,
Только что был, и его уже нет,
Долго ли всё продолжалось?

Ветер раздует и мирный огонь,
И сделает дождь ураганом,
Он и земли потревожит покой,
Ветер сродни хулиганам.

Он непокорный, он только лишь свой,
Он то в одно, то в другое,
Неповторимый, всё время иной,
Нет ему места, покоя.

Будет ли он заметать все следы,
Иль будоражить волненье
Всех - и земли, и огня, и воды,
Всё превращая в движенье?

Где и когда - знать о том не дано,
Нет его карты, картины,
Встретиться с ним лишь тогда суждено,
Когда состоятся причины.

И в этих причинах его феномен -
Тогда он сумеет подняться,
Когда пришло время тому перемен,
Что точно должно поменяться.


09-08-2019 С