У нас жил ежик

Достигайте Любви
У нас жил ежик. Чужие дети разорили гнездо с ежиками. А наши с друзьями гуляли недалеко и увидели. Одного ежика они смогли отнять и принесли домой. Он был размером в половину ладошки. Малююсенький. Стали его кормить, а он ничего не ест. Наконец разобрались чем его кормить. Рыбу жена резала маленькими кусочками и вареную курятину. Началась ловля всяких жуков и поиск червяков. Каждый день на лугу и в огороде собирали урожай насекомых. Еж набрасывался на добычу как лев , ел жуков громко урча и чавкая. Жуков мне было конечно жаль. Был он очень обидчивый. Если над ним смеялись он мог начать кусать небольно за пальцы ног. Каким то образом залазил ночью по одеялу на кровать. Однажды жена уехала в город. А я решил, что он мне немного мешает и вынес его в огород. Было лето и я не думал, что это его обидит. Когда через десять минут я вышел на улицу, то увидел его сидящим возле входа во двор. Он не отводя глаза смотрел на входную калитку. Ждал когда придет хозяйка и его утешит. Меня эта картина так растрогала, что я немедленно вернул его обратно домой. Через пару минут он весело бегал по комнате. Когда мы смотрели на ежика , то казалось весь мир переставал существовать. Вокруг замирало умиротворение. Дочка иногда приносит с огорода вечером больших ежей, посмотреть и пофотографировать, но такого чувства они не вызывают. Я думаю что этот ежик был для нас особенный. То что он ведет себя разумно, можно было не сомневаться. И он привязался к Тане, моей жене как ребенок. С началом зимы он не вернулся с гуляния. Мы переживали, думая что он стал домашним и может не выжить. Но летом следующего года он пришел два раза. Ничего есть не стал. И видно было что он одичал. Но это был наш ежик ! Его звали Топа. Мы его полюбили, но странно было видеть его ответную привязанность. Он фурчал, требовал, проявлял недовольство, обижался и наоборот от него веяло радостью и довольством. Как полноценный член семьи. У него оказался энергичный характер . Мы жили под знаменем ежика. А нас семь человек. Малюсенькое существо отвечало нам добром и вело себя с нами наравных. Требуя к себе уважения. А как он бурчал, если кто  то заглядывал в его ящик, требуя сохранять дистанцию. Это была почти что любовь. Или может даже любовь ? Маленькая, малююсенькая  любовь , наш Топа.