Уж столько раз...

Дрюнь Куул
Уж столько раз испрашивал возможность
Продлить свой миг на паперти земной
И тешиться мечтой неосторожной,
И забывать в безумии покой.

И рвать с себя последнюю рубашку,
Бросаясь в очертания небес!
Что допустили ангелы промашку,
Тебя на вседозволенность презрев.

В пыли дорог, что тянутся бессрочно,
В тени аллей и парковых лесов,
На обречения согласия, заочно,
Судом на жизнь свою приговорён.

Преодолел, прорвался, пересилил,
Переписал записок миллион,
Оставлен, навзничь музыкой Россини
Заброшен в самый дальний бастион...

Где одичалы скрипок переливы,
Бреньчанье клавиш, словно стук сердец
И нудный шум движения извилин
В пространстве замкнутом, помилований без.

До горизонта спит под облаками,
Обласкана сомнением душа,
Из слов сверну неброских оригами
И выпью кубок яда и вина.

Безвинно простирается возможность
Погрязнуть в дальней, звёздной тишине,
Не сделать новый шаг неосторожно,
Чтобы остаться в широте и долготе.

09.08.19.