МНЕ 82

Виктор Зиновьев
ХОЧУ  ПОЖИТЬ.
(полушутя…)
Мне нынче восемьдесят два.
Но ясно мыслит голова.
Хочу пожить ещё лет пять
И продолжать стихи писать.
Гордиться крепким организмом,
Не прибегать к противным клизмам.
Хочу я память не терять,
Чтоб тапки долго не искать.
Чтоб узнавал всегда жену
И с нею отходил ко сну.
Чтоб ложку мимо рта не нёс
И не закладывало нос.
Не знать бы Паркенсона тряску,
Но с правнуком возить коляску.
Вот все, пожалуй пожеланья,
Я жду с читателем свиданья.
Пусть знает он – я жив ещё.
Смерть не свела со мною счёт.
Я продолжаю вам писать.
Мне есть ещё о чём сказать.