очарование и профанностьь провинцийй

Серхио Николаефф
специфика малыхх городовв - провинццийй


**

спокойно стоят в холле - в подъезде тобишь
велосипедики детски.
я вот в москве однажды имел таки неосторож-
ность оставить велик так вот в подъезде, и,
через несколько днейй - его как ветром сдуло.
печально, досадно, горько.

бытьь можетт дело в статусе, размере города
что ли. здесь подмосковье, провинцья - ..`все
здеся под одеялом одним как говорится спятт.`;
присвоишь чужое, несвоё - будешь бит.; такова
логика, нравы простыя. да и репутацья реноме -
`подмокнутт`ь-такись не слабо ж не хило. вот
этим и объяснить что на деревне не так просто во-
ришкам наверно: всё на виду, все на виду - как на
ладони что ли как бы; так что ни-ни, руки в бруки.
все на чеку.

в белокаменной -то краснокирпичноейй ж - ..первыя
этажи - зарешечче#ыы - всехх домовв,  по крайнейй
мере - близлежащихх -то стоя`щихх к метростэйшнзз.
в провинции - решётки - скорее редкостть, исключе-
нья. бельишко тут же весит на растяжечке - труселя
всехх мастейй; окрасок, фасону; пантталоньи и т.д.
в москве - не встречал однако такой эхкззотики уже
пожалуйй. вотт.
в `#ерезиновой` - построжее с э#тими делами; воров-
ства что ли оттого что больше, чаще,  вероломней и
т.д. т.п. пр. пр..

такая дифференциацья естественна; раззличия отличья
- специффикаа тык сказаттьь, особливвость.
ну и статистика соотв. прямо проистекающа, вытека-
юща из того собственно естественнаго факту,ситуацьи.

социальная такая наука - наука жисни. социо-культура.


--
ps


**

прикольные такие пацанята - один в калошахх, точнее
сапогахх,
другой - в кедахх;
спрашивали про велик что в подвале - сарае, что типа
мал уже - пора передавать по `наследству младшей таки
сестрёнке, - `обноски` типа; ..`обмылок`, `неогрызок`,
`неокурок`.
 
потом, решили вот в картишки типа поиграти в подъезде,
на площадке этажа второго, - прям на полу рассевшисьь,
разместившись.

я тоже захотел. прямо так.

хотя и непосредственнаго-то поведенья таки, - мне-то и
не занимать особо ж. непосредственности - много не бы-
ваетъ. детскость - супер.

наивъ. ы#стинкт: беззаботья, (#ехалатства) и беспеччья;
..забв€ния, безумства, озорсттвваа и т.д. т.п. пр пр пр.
прелестии, - не лишнии. ..взвесьте пж-та побольшее, хах.

веселью,потехам - всё же `час`, делу - время. да-да-да..