Я тебе говорил - ты подумать должна!..

Константин Фёдорович Ковалёв
Я тебе говорил: «Ты подумать должна!..
Всё решает любовная разве истома?.. –
Если б я «разлюбил» тебя, бросил, жена,
Когда вышла ты с дочкою в дождь из роддома?!
Что сказала б ты с крошкой грудной на руках,
Услыхав, что отныне к другой меня «тянет»?..
Ты бы крикнула (верю!): «Будь проклят в веках!
Добрым словом тебя пусть никто не помянет!»
Так молил я тебя, затоптав себя в грязь,
Чтобы душу твою уберечь от метели,
Ничего, уберёг! И метель унеслась.
Только кудри мои от неё побелели!..
Я ещё не спокоен: мечусь и грущу –
Всё не верю ещё я печальному чуду!..
Всё тебе я прощаю и много прощу!..
Но забыть – ничего никогда не забуду!..


27 февраля 1973 г.
Ростов-на-Дону
(16:48, на работе).
-------
Из старых тетрадей.
Ранее не публиковалось.