Письмо эмигранту в Германию

Сергей Маркус
ПИСЬМО ЭМИГРАНТУ В ГЕРМАНИЮ

- хлудневская переписка


Мы не прятали любовь
В кошельки да в рублики,
Не искали заграницей
Сто сортов для бубликов.

Ты отведал вкус баварский,
Пиво пил недетское,
Родину сменил по-царски
Сосиською немецкою.

Ты теперь там «третий сорт»,
А немец измывается:
Не взял русских в залп огнём,
Цацками – пожалуйста!

Чтобы землю тут отнять,
Надо быть не с танками.
Русских лучше подкупать
Сладкими подарками.

Но, майн Готт, едрёна вошь,
Тут не всякий купится.
А на всех не запасёшь
Яйки с Дойчланд курицы.

Что ж тут делать, как нам быть?
Русь не покупается.
Что ли вновь её бомбить,
Так Хлуднево кусается…

Там не прячут ведь любовь
В кошельки да в рублики,
Да не ищут заграницей
Сто сортов для бубликов.


9 августа 2019 года