Тропинка, что ведёт сквозь сон

Оля Спасская
Тропинка, что ведёт сквозь сон,
не натирает ног,
и не похожи на бетон
изгибы тех дорог.

Я шла куда-то в темноте,
чтоб что-то изменить.
Пытались странные не те
меня остановить.

Мы ночь делили пополам
в попытке память сжечь.
Ты помнишь эту встречу там,
где не бывает встреч?

Я выбралась из снов-пещер
на яркий свет лугов.
Смотрю спросонья в шагомер,
а там… пятьсот шагов.