спроси, а я отвечу

Светлана Красильникова
Что зеркало? Обычное стекло,
за гранью грань и серость амальгамы,
но нам с тобою, друг мой, повезло,
что эта серость нам ни лжёт ни грамма,
забыв, что время - это бег минут,
что мчатся в неизвестном направлении;
когда ты здесь, бесспорно и я тут,
как символ верности, отторгнувший старение...

Твоё ли отраженье видел Бог
в моих глазах, исполненных печали,
когда переступил ты мой порог,
прося Всевышнего, чтоб непременно обвенчали
с тобою нас, отдав дань беззаконию,
что громоздилось где то по углам;
мы отношения с тобою узаконили,
но в голове с тех пор порядочный бедлам...

Что зеркало? Спроси, а я отвечу:
в нём прерывается течение минут,
когда с тобою мы торопимся на встречу,
чтоб сказать - любимый(ая) мой(моя) я тут;
чтоб рассказать о том, что не сложилось,
что, якобы сломалось, но срослось,
и, как нам жить, чтоб больше не тужилось,
чтоб всё, что мы задумали, сбылось....

КСД