Как жить?..

Татиана Добровольская
«...Кому бы продать на базаре
ленточку, и гребешок,
и белую нить печали...»
Ф. Гарсия Лорка

Эта боль не дает забыть.
Эта боль не дает забыться.
И мелькают чужие лица,
И одно среди них - твое.

Надрывается воронье
Равнодушными голосами:
Мы во всем виноваты сами
Сами выбрали - не любить,

Сами выбрали не страдать
И от этого стали нищи,
А теперь на базаре ищем
Нить печали кому продать.

Миновали все рубежи,
Перебрались сквозь перевалы...
И осталась одна усталость,
Бременем на душе свинец -

Неужели всему конец?
Бьется жилка виска неровно,
Метронома удары словно...

Как мне жить без тебя, скажи?