Такова любовь

Тимур Грег
Рождаясь в этом мире диком,
Твоя душа полна любви.
И наслаждаясь каждым мигом
Ты весь пылаешь изнутри.

И даришь ты по миру радость,
Любовью окружаешь всех,
Но в этом состоит вся слабость.
Ты жертвой станешь злых утех:

Ты повстречаешь вдохновенье,
Оно поглотит целиком.
Потом поймешь в одно мгновенье,
Как стало все красивым сном.

То вдохновенье нежно скажет,
Что любит явно больше всех.
Прекрасный мир тебе покажет,
Откроет сердцу сладкий грех.

Когда ты будешь в наслажденье
Купаться позабыв о зле,
Твое чуднОе вдохновенье
Приставит лихо нож к тебе:

Вонзит тот нож оно жестоко,
Стыдливо опустив глаза
И провернув ножом немного,
Оставит умирать в слезах.

Зовя на помощь на коленях,
Держась за рукоять ножа,
Увидишь ты одно виденье,
Оно приободрит тебя.

Ведь вынет нож оно тихонько,
Залечит твои раны вспять,
Затем прижмет к себе легонько,
В душе поможет боль унять.

Когда в душе твоей смиренно
Все будет пахнуть и цвести,
Забыв о боли постепенно,
Ты будь готов тот груз нести:

Ведь то второе вдохновенье,
Приняв спеша твою любовь,
Проявит верность лишь мгновенье,
Затем достанет ножик вновь.

Вонзит тот нож оно нещадно,
Изобразив чужой оскал.
И провернет ножом так жадно,
Что боль такую ты не знал.

Оставшись умирать забытый,
Умывшись в собственной крови,
В душе ты будешь вновь убитый,
И крест поставишь на любви.

Тогда ты вновь проявишь волю,
И встанешь, трепеща, с колен,
И чтоб спасти себя от горя,
Вокруг воздвигнешь много стен.

Затем увидишь ты смиренных.
И чистых искренних сердец
Как ты когда-то - откровенных.
Но ты уже в душе подлец.

Они увидят твои шрамы,
Заметят твою скорбь и дрожь,
Придут к тебе загладить раны,
Но тут для них ты держишь нож.