Ты - не моя столица

Тамара Весёлая
Избитые, но не униженные лица -
Навряд ли это можно позабыть!
Москва! Москва! Ты не моя столица!
Жаль, не смогу я с москвичами быть.

Я им желаю мудрости и силы,
Чтоб ПРАВО Человека отстоять!
Да! Широка по-прежнему Россия,
Но как же трудно стало в ней дышать!

Горит Сибирь. Дома смывает в реки.
В столице далеко не благодать!
Как тяжело простому человеку,
А власть...Умеет только обещать!


Им, малой горстке,  благоденствие и счастье!
Расколот телевизором народ!
Но Африку осваивают власти,
Хотя проблем в стране невпроворот!

Свобода слова ими мыслится иначе,
А из России делают тюрьму,
И за бугром свои заначки прячут,
В своей стране не доверяя никому.

И не пьянят меня рубиновые звезды,
Но ТЕ слова запомнились навек,
Про ту страну, КОТОРАЯ НЕ СОЗДАНА,
И "где так вольно дышит человек"...



А пока, чтоб гнать врага проклятого,
Через всю страну Шаман шагает,
Пусть в субботу августа десятого
Москвичей Господь благословляет!!!


    9 август 2019