Тишины

Яночка Любимова
Тишины. Тишины ночной просит моя душа.
Я с тобой. И как лебедь - в тебе - хороша.
И река моя, вдруг, разлившись на океан...
Улыбнётся тебе. Океан тот - разлил ты сам.

Каждой грации - нужно своё крыло.
И мне в твоём - так уютно и так тепло.
Неуверенность, стоптанную всем злым...
Ты убрал. И со мной - как мой ангел - к мечте поплыл.

Я ждала тебя столько печальных дней...
Я - фиалка, ты - сокол, плечо - за ней.
Я цвету и ты ценишь мой яркий цвет.
Да восстанет чудо, что думала - в мире нет.

Эта радость нежданная. С детства - одно тепло.
Кто ты, брат мой иль муж - веришь ли? - все-равно.
Тишина. Это чувство теперь в душе.
Сделал больше, чем жизнь вся могла, - уже.

Прежде слова - очерченная тобою нить.
Ты здесь, чтобы меня сберегать, хранить.
И на доброе сердце мое - вижу я (неужель?) - ответ.
И прекрасней, ценней для девушки, верно, - нет.

А я думала: хладная буду сталь.
На душе - замок. А в глазах навсегда - печаль.
Но нашёлся, кому весь доверю лёд.
И огонь, что топит, в ответ - лишь улыбку ждёт...

Тишины. Тишины так просила моя душа.
Я нашла. И теперь - как лебедь - в тебе хороша.
И рекою, разлившись, вдруг, в океан...
Говорю: «Спасибо»...Остальное - ты знаешь сам)