Сменяется ночью день всякий...

Елизавета Соломенцева
Сменяется ночью день всякий,
Когда же вступает заря,
Ты будто какой-то
Двоякий
И будто не помнишь
Себя.

С утра, точно в травке росинки,
Текут слёзы неба на нас.
Красивее только
Снежинки,
Величественнее
Парнас.

Творенья природы далёки,
Но также и очень близки.
Утри свои бледные
Щёки,
Прекрасный овраг
У реки.

Когда же чудесная муза
Присутствием скрасит своим
Лишь тленные дни,
И медуза
Жить будет мгновеньем
Одним.

В природе нет вещи без смысла,
Он дан каждой крошке в песках.
Когда же останутся
Числа,
Вся жизнь будет только
В листках.

Весь мир станет частью природы,
А жизнь будет скрыта в шипах.
В тот миг станут только
Лишь оды
Хранить наши души
В мечтах.

2 января 2019 год